Чего бы съесть

 Уважение вызывает тот человек, который, следуя установленным правилам поведения (этикету), не забывает о том, что главным является не только то, что он делает, но и как в какой форме. Один и то же поступок может быть уместным и даже красивым, в другом — грубым и бестактным. Всё зависит от того, насколько мы учли обстоятельства, настроение, особенности характера людей, с которыми мы общаемся.

 В понятие культуры поведения входит не только внешнее проявление отношения к людям, к природе, к животным, к миру вещей, но и внутренняя культура человека, выражающаяся в характере личных потребностей и интересов, в образе жизни, в культуре речи, в красоте мимики, жестов, в постоянном совершенствовании таких качеств, как принципиальность, благородство, отзывчивость, тактичность, честность и бескорыстие. Но как и в любой работе – необходимы перерывы что бы восполнить силы организма, и так извечный вопрос – а чего бы съесть в перерыв, или если хотите в пищевой перерыв? В бизнес-среде еще используют американизм – кофе брейк. Предлагаем рассмотреть очередной рецепт для такой паузы.

Маринованные огурчики по-сыроедчески

Соленые огурчики

Мне иногда очень хочется чего-нибудь солененького и остренького, но чтобы было полезно и просто готовилось. Для исполнения таких противоречивых желаний отлично подходят, например, маринованные огурчики. Но покупать магазинные или делать их традиционным горячим способом с уксусом – это, конечно, не вариант. И этот простейший рецепт – отличная сыроедческая альтернатива. Получается ароматно, вкусно, хрустко и быстро. Ням!

Ингредиенты:
-огурцы – 3 шт.
-зелень укропа – 1 пучок
-чеснок – 3-4 зубчика
-сок лимона – 3 ст.л.
-морская соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:
1. Огурцы промыть и просушить салфеткой. Нарезать тонкими кругляшками.
2. Укроп и чеснок мелко порубить.
3. Поместить все в литровую банку. Добавить соль и лимонный сок. Закрыть крышкой. Энергично потрясти банку в течение 30 секунд. Убрать в холодильник на ночь. Утром вы откроете банку и от аромата у вас буквально закружится голова и побегут слюнки Для более маринованного вкуса можно добавить в банку лавровый лист, 2-3 горошка черного перца, 1-2 бутончика гвоздики и оставить банку на 2-3 суток.

Оформление:
Эти чудесные живые маринованные огурчики можно есть как закуску, использовать в супах, салатах и соусах.

  Предыдущая статья Следующая

Заказать звонок