Международная Ассамблея молодых изобретателей стран евразийского экономического союза.

В Великом Новгороде с 19 по 21 мая проходила Международная Ассамблея молодых изобретателей стран евразийского экономического союза.

Нашу разработку теллурический элемент «Теллурий» представляла Наталья Лавренова- победитель всероссийского конкурса «Моя Страна-Моя Россия» в номинации «Большая технологическая разведка моей страны» в 2020г.

Наталья представила проект практического применения инновационного источника электропитания «Теллурий» в различных сферах жизнедеятельности человека.

Теллурический элемент — новый вид «зеленой энергии», принципом действия которого является электрохимическая реакция между двумя металлами, с разными электронными потенциалами, помещенными в землю.

Новый источник электропитания абсолютно безопасен для окружающей среды и способен бесперебойно работать круглый год 24 часа в сутки сроком не менее 5 лет.

Благодаря таким характеристикам «Теллурия» расширяются границы его применяемости. Например: применение в качестве источника электропитания для диодной подсветки садово-парковых фонарей, навигационная подсветка табличек и указателей для туристов в лесах, подсветка велодорожек и даже в качестве зарядки АКБ для мобильников.

Заказать звонок