Руководство по Устройствам Свободной Энергии. Часть 5

Герман Плостон.

 Герман Плостон предоставил американский патент 1 540 998 в июне 1925 г. Патент сходный в стиле с системой захвата Тесла, и поясняет принцип системы, которая очень походит на устройство Пола Баумана “Тестатика”, описанное позднее. Патент очень детальный, с 37 рисунками, показывающими различные устройства, и это является частью этого информационного набора. Фактически, патент читается скорее как учебное пособие, а не как патент. К устройству этого типа нужно наиболее определенно отнестись серьезно: Герман рассматривает одну из его систем с выводом в 100 киловатт, являющейся как “малой” системой.

Он поясняет несколько различных методов захвата энергии и несколько методов для увеличения эффективности этой захваченной энергии. В то время как установка, вырабатывала постоянное питание в 100 и более киловатт нереальные для человека, существует определённая возможность создания уменьшенного варианта, который способен обеспечивать значительные уровни свободной энергии. Вследствие этого должно быть определенно рекомендовано внимательное прочтение его патента.

Герман начинает, пояснять, как вырабатывается электричество получающееся от машины Вимшурста. Выходное напряжение машины Вимшурста очень высоко, а допустимый ток очень мал. Герман регулирует это, подавая выходную мощность в понижающий трансформатор, который понижает выходное напряжение до подходящего уровня и повышает полезный электрический ток в пропорции уменьшения напряжения. Устройство, которое он демонстрирует, показано здесь:

 Его патент говорит: “Соответственно выбирая отношение между числом витков в первичных и вторичных обмотках, относительно точного применения коэффициентов резонанса (емкости, индуктивности и сопротивления) высокое напряжение первичной схемы может быть соответственно преобразовано в низкое напряжение с высоким выходным током.
Когда колебательные разряды в первичной цепи становятся более слабыми или полностью прекращаются, конденсаторы снова заряжает статическое электричество, до тех пор, пока накопленный заряд снова не пробьется через разрядник. Все это повторяется до тех пор, пока электричество производиться электростатической машиной посредством приложения к это му механической энергии.

 Элементарная форма изобретения показана на Рис. 2, в котором используются параллельно два искровых промежутка, один из которых можно назвать рабочим промежутком 7, в то время как второй служит защитным устройством от избыточного напряжения и состоит из большего числа искровых промежутков чем рабочая часть, искровые промежутки, расположены последовательно и за шунтированы конденсаторами очень малой ёмкости a1, b1, c1 , которые дают равномерное искрообразование в защитной секции.

1 – надземная антенна для улавливания зарядов атмосферного электричества, 13 заземление второй части искрового промежутка, 5 и 6 конденсаторы, и 9 первичная обмотка катушки. Когда положительное атаосферное электричество стремится объединиться с отрицательным заземлением через антенну 1, то этому препятствует воздушный промежуток между разрядниками. Сопротивление искрового промежутка 7 ниже, чем у защитного искрового промежутка, который состоит из трех искровых промежутков соединённых последовательно, следовательно имеющего в три раза большее сопротивление воздуха.

Поэтому, пока сопротивление искрового промежутка 7 не перенапряжено, разряды происходят только через него. Однако, если напряжение возрастёт под каким-нибудь воздействием к такому уровню, что это могло бы быть опасным для заряда конденсаторов 5 и 6, или для изоляции катушки обмоток 9 и 10, то защитный искровой промежуток, если он установлен правильно, разрядит напряжение непосредственно на землю без того, чтобы подвергать опасности устройство. Без устройства этого второго искрового промежутка невозможно получать и отдавать большие количества полезной электрической энергии”.
Кроме того, к использованию искровых промежутков параллельно, есть вспомогательная мера безопасности, также необходимая для извлечения электрического тока от этой схемы. Это – введение защитных электромагнитов или дроссельных катушек в антенном контуре показанных как S в Рис.З. Одиночный электромагнит, имеющий сердечник из возможно более тонких отдельных пластин, соединён с антенной. В случае высоких напряжений в надземной системе или в местах, где есть частые грозы, может быть подключено несколько таких магнитов последовательно.

 В случае больших установок, несколько таких магнитов могут использоваться в параллель или параллельно последовательно. Обмотки этих эле юр о магнитов могут быть просто подключены последовательно с антеннами. В этом случае, обмотку желательно составить из нескольких тонких параллельных проводов, которые вместе, составляют необходимую площадь поперечного сечения провода. Обмотка может быть сделана из первичных и вторичных обмоток в виде трансформатора. Первичная обмотка тогда будет подключена последовательно к надземной системе, а вторичная обмотка, более или менее закорочена через регулировочный резистор или индукционную катушку. В последнем случае, возможно регулировать до некоторой степени, влияние дроссельных катушек.

 Патент продолжается, показом многочисленных способов для увеличения мощности радиосети и многочисленных способов применения отдаваемой мощности к практическим электрическим устройствам, и это является частью этого комплекта документов.

Предыдущая статья Следующая

Заказать звонок