В 1920 г. Альфред Хаббард продемонстрировал свой Атмосферный генератор энергии, у которого, как говорили, была выходная мощность приблизительно в три раза больше, чем подводимая мощность. Затруднительно установить точные подробности его конструкции, но наилучшая имеющаяся информация, предлагает следующее:
Он состоял из одной высокой центральной ‘первичной’ катушки со стальным сердечником размером 15 дюймов. Сердечник был изготовлен из 16 железных npvroe и обмотки, выполненной из 43 витков кабеля.
Кабель имел 7 жил каждая диаметром 0,09 дюймов, образуя пучок 0,204 дюймов внутренним диаметром, в изоляции внешний диаметр составлял 0,34 дюйма, который имел 4 калибр Американского сортамента проводов AWG.
Вокруг центральной катушки были установлены 8 ‘вторичных’ катушек намотанных на стальной трубе из низкоуглеродистой стали внутренним диаметром 2 дюйма и приблизительно 2,25 дюйма внешним диаметром (57 мм), 15 дюймов высотой. Обмотки также содержали 43 витка провода 4 калибра AWG и были связаны, нижняя часть обмотки каждой катушки соединена с верхней частью обмотки смежной катушки, то есть вторичные катушки были связаны последовательно. Вторичные катушки соприкасались тангенциально друг с другом, а также они тангенциально соприкасались с центральной первичной катушкой.
Генератор был первоначально продемонстрирован, снабжая энергией 13-футовую лодку с электромотором в 35 л. с., около Сиэтла в восьми – десяти узлах от Портэдж Бей на озере Юнион, стартовавшая от причала Сиэтлского яхг- кпуба. Кажется, что провода должны были иметь больший диаметр, поскольку они начинали перегреваться весьма быстро. Множество людей засвидетельствовало эту демонстрацию, и о ней сообщили в местной прессе Сиэтла. Сообщалось, что Альфред называл вторичные обмотки как “электромагниты” каждая имеющая первичные и вторичные обмотки медного провода. Подробности устройства представлены в книге Джозефа Катера “Потрясающая сила”, которая пытается объяснить теорию его функционирования.
Схема выглядит обманчиво простой, с вводом постоянного тока, преобразованным в быструю последовательность импульсов очень краткой длительности, повышенных в напряжении и питающих первичную обмотку. Мощность передают через понижающий трансформатор и, как говорили, она была 125 Вольт на 230 Ампер:
Показанные переменные конденсаторы используются, для того чтобы настроить входную и выходную схемы к их резонансным частотам. Кажется, есть сходство между этой схемой и схемой, используемой Эдвином Греем, когда он использовал свою мощную трубку, чтобы управлять сетью электроламп и другим стандартным электрическим оборудованием. Эдвин использовал обмотки трансформатора без сердечника для весьма тяжёлого режима работы провода, приводя нагрузки в действие, тогда как Альфред делал стальные каркасы для вторичных катушек, которые главным образом были без сердечника, в отличие от его первичной катушки. Эдвин и Никола Тесла перехватывали тот же самый источник энергии, а так как Альфред Хаббард работал с Тесла в течение короткого периода, кажется вероятным, что его трансформатор основан на тех же самых методах, которые так успешно использовал Тесла.
Весьма может случиться так, что схема Альфреда была фактически создана скорее как схема Тесла на его уникальных катушках. Это, возможно, походило на это:
Сотрудничество Альфреда с Тесла поднимает некоторые интересные моменты. Во-первых, Тесла знал, что, для генерации волн радиантной энергии такого типа, которые Эдвин Грей так успешно захватывал, идеально подходили, однонаправленные импульсы очень короткой продолжительности (1 миллисекунда или менее). Лучший способ генерировать их, использование искрового разряда, таким образом определённо вероятно, что генератор Альфреда содержал генератор зажигания. Во-вторых, Тесла знал, что последовательно подключенная катушка, намотанная бифилярно – очень эффективное устройство для того, чтобы улавливать радиантную энергию. Могло быть возможным, что информация о том, как вторичные катушки наматывались и соединились на самом деле не верна, и что, в то время как катушки были подключены последовательно, возможно они были намотаны бифилярно, но не обязательно намотаны, как здесь показано:
На самом деле, кажется намного более вероятным, что были отдельные внутренние бифилярные обмотки, подключенные последовательно, в то время как внешние бифилярные обмотки были также подключены последовательно, тем более, было сообщено, что устройство имело четыре провода, выходящие из него. Это решительно предполагает, что соединённые последовательно бифилярные ‘вторичные1 обмотки были подключены внутри, чтобы сформировать окончательную схему и что эти четыре провода были одной парой дня первичной обмотки и одной парой для шестнадцати последовательно соединённых захватывающих обмоток
Устройство было всецело исследовано и проверено Уильямом Смитом старейшим членом, профессором физики в Сиэтлском университете. Он привел высказывание, “Я решительно заявляю, что изобретение Хаббарда предназначено, чтобы заменить существующие источники энергии”. В то время как это указывает на то что экспертиза и тесты профессора Смита выявили, что устройство работало чрезвычайно хорошо, он очевидно не знал об оппозиции рынка любого промышленного образца устройств свободной энергии.
Было предположение, что сердечник устройства был насыщен радиоактивным материалом (вероятно радием) и что внешний стальной цилиндр был помещен вокруг устройства, чтобы поглотить избыток радиации. Если бы это было так, количество материала было бы очень незначительно, и привело бы только к ионизации воздуха вокруг катушек, улучшая захват энергии. Всякий используемый радиоактивный материал был бы подобен ‘светящейся’ краске, которая обычно применяется в наручных будильниках и следовательно совершенно безопасная.
Предыдущая статья Следующая